jueves, 26 de marzo de 2015

Lonche de Pierna Estilo Guadalajara




(Para 10 Lonches)

Ingredientes:

1  Kg     Pierna de Cerdo cocida y deshebrada.
1  Pza   Chile mirasol o guajillo suavizado, desvenado y despepitado.
1  Pza   Chile Ancho suavizado, desvenado y despepitado.
2  Pza   Jitomate saladet.
3  Pza   Clavo de olor. 
8  Pza   Pimienta entera.
½ Pza   Cebolla Grande.
3  Pza   Diente de Ajo grande.
5  Pza   Hojas de laurel.
1  Cucharada Consome de Pollo.
             Sal y agua.

Procedimiento:

Primero cocemos la carne en suficiente agua con 1 diente de ajo, las hojas de laurel, 5 pimientas y 1 cucharada de sal.  Cuando este cocida separamos el caldo y deshebramos la carne.  

A continuación preparamos el adobo de la siguiente manera: Moler perfectamente con un poco del caldo donde se coció la carne lo siguiente:  Los chiles, el jitomate, 3 clavos, 3 pimientas, 1 cucharada de consomé, la cebolla, y 2 dientes de ajo. 

Colamos el adobo y freimos en un poco de aceite, agregamos la carne deshebrada y dejamos cocinar 15 minutos agregando caldo si es necesario para que no se reseque. Rectifica sazón.

Para preparar los lonches, se usa pan birote fleiman el cual se parte por la mitad y se le unta crema y mostaza al gusto, se monta la carne y se adorna con rebanadas de jitomate, cebolla y un poco de lechuga. Chiles jalapeños al gusto. 




¡ BUEN PROVECHO !


Visitanos en nuestra pagina de Facebook Charlie Waffles Pic


13 comentarios:

  1. Muy sencilla, clara y precisa la receta, GRACIAS por compartir

    ResponderBorrar
  2. Probaremos la receta y visitaremos el changarro, restaurante, fonda o tortería.

    Gracias

    ResponderBorrar
  3. Me salieron delicciosas, segui la receta igual y como lo indican. Muchas gracias

    ResponderBorrar
  4. Sencilla en ingredientes y explicada, gracias. Riquísimo

    ResponderBorrar
  5. Todo me parece exquisito y muy bien preparado, me gustaría saber la dirección a donde los puedo visitar, saludos y felicidades!

    ResponderBorrar
  6. Tratare de prepararla gracias para quitar ese antojo de torta de lomo

    ResponderBorrar